Siapa Bilang Jadi Blogger Sukses itu Gampang?

Tentunya kita sering membaca artikel di internet "Cara Gampang untuk Sukses" atau slogan sejenis lainnya. Yang perlu Anda ncamkan baik-baik adalah jika sukses itu gampang maka tidak ada orang miskin didunia ini. Dalam meraih kesuksesan tentu membutuhkan yang namanya "Kerja Keras". Termasuk juga dalam dunia blogger.

Jika ada yang mengatakan "gampang menjadi blogger sukses" itu sama sekali tidaklah benar, jika sukses itu gampang maka semua blogger akan kaya raya.

Ada beberapa hal yang dapat anda lakukan untuk menjadi blogger yang sukses itupun bukan cara yang mudah yaitu:

1. Punya Keinginan

Tentu ini adalah hal terpenting dalam setiap melakukan sesuatu, tanpa keinginan (niat) tentu apa yang Anda kerjakan akan sia-sia. Bulatkan tekad bahwa Anda akan menjadi blogger sejati. hehehe

2. Kemampuan (Skil)

Dalam dunia blogger skil yang paling penting adalah menulis. Bukanlah hal yang mudah utuk menjadi penulis apa lagi bagi anda yang belum pernah menulis. Jika Anda belum pernah menulis mulailah dengan menulis tentang diri Anda sendiri, teruslah menulis pengalaman Andalah yang akan membentuk skil Anda. Dan jika ada kesempatan tidak ada salahnya sedikit belajar SEO.

3. Kerja Keras

Seperti saya katakan sebelumnya bukanlah hal mudah meraih sukses, Anda harus terus bekerja keras karena semakin hari saingan blogger semakin banyak tentunya mereka juga melakukan hal sama seperti yang Anda lakukan. Jika ingin sukses maka kita harus berkompetisi "Siapa Kuat dia Menang".

4. Fokus

Anda tidak perlu ngeblog full 24 jam, cukup 1-2 saja perhari. Namun setiap Anda harus fokus dengan tulisan-tulisan Anda, karena hal yang diperhitungkan oleh pembaca adalah kualitas dari tulisan Anda. Untuk itu Anda harus fokus dalam menulis.

5. Doa

Sebagai manusia yang beragama janganlah kita lupa berdoa supaya apa yang kita usahakan jadi berkah dunia dan akherat,, ciee macem ustadz aja ni.. :)

6. Tidak Putus Asa

Perlu anda ketahui bahwa jumlah blogger sekarang ini sudah jutaan, bayangkan saja satu orang saja ada yng punya blog puluhan. Jika blog anda belum sukses jangan putus asa mungkin orang lain bekerja lebih keras dari anda. Maka yang harus anda lakukan adalah teruslah berkerja lebih giat dengan cara menulis dan terus menulis.

Semoga Bermanfaat

22 Responses to "Siapa Bilang Jadi Blogger Sukses itu Gampang?"

  1. saya jadi lebih termotivasi :)

    ReplyDelete
  2. wahh mantapz nihh gan,,jadi makin smangat ngeblog lagi,,hehehe :) Thanks gan udh share...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 bro, thank udh ngunjung..

      Delete
  3. harus punya semuanya deh.., biar bisa jadi blogger yg sukses

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. betul gan, ntar ditambahin lagi,, hehehe

      Delete
  5. Bermanfaat banget nih ,jadi bikin termotivasi dalam hal blogging :D Nice share ya ;)

    ReplyDelete
  6. memang. apapun yang akan kita kerjakan tidak mudah. minimal harus punya keinginan dan perjuangan tersendiri. tapi kalau dijalani akan membuat kita semakin mampu.

    Salam - Darto - http://www.dunia-digital.com/bca/

    ReplyDelete
  7. Bener bro, kalo punya keinginan pasti bisa terlaksana

    ReplyDelete
  8. jadi abang ini sekantor dengan bang fernandos? :D
    salam kenal bang..

    ReplyDelete
  9. Kalo orang punya skill tapi gak punya keinginan mah percuma :)
    yang pertama harus niat
    Salam : Rizkiaditya23.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul,, salam kenal agan rizki

      Delete
  10. Iya benar...saya rasakan betul jatuh bangun bikin blog dan mendapat hasil dari situ. Tapi mulai tahun 2016 saya dah sedikit mendapat manfaat scr finansial (lewat produk2 yg saya jual dan bukan penghasilan dari adsense). Dan tampaknya tahun 2017 saya optimis makin cerah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat mas Heru,, bagi-bagi tipsnya dong,, hhehehe

      Delete

PENTING!!!
1. Berkomentarlah dengan topik yang relevan dan tidak melakukan SPAM
2. Mohon untuk tidak memasukkan link aktif
3. Untuk memasukan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DISINI</i>
4. Komentar anda akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum dipublikasi.

NB: Sebelum memasukkan kode silahkan parse terlebih dahulu dengan menggunakan tool konversi kode.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel