Cara Mengubah/Convert Partisi Dari Dynamic ke Basic tanpa Hilang Data

Perubahan tipe partisi hardisk dari basic ke dynamic terjadi akibat dari proses pembagian/shrink Volume hardisk menjadi beberapa bagian. Contoh: misalnya hard disk kita cuma punya 2 partisi yaitu Local Disk C dan D, lalu kita ingin membagi lagi partisi menjadi satu bagian lagi anggap saja Local Disk E, Nah pada saat proses Shrink Volume inilah kita diberi perintah merubah tipe partisi dari basic ke dynammic, karena kalau kita tidak mengikuti perintah tersebut maka kita tidak akan dapat membagi pertisi hard disk tersebut.
Oke, Langsung saja untuk mengubah/convert tipe partisi dari dynamic ke basic tanpa memformat hard disk dan tanpa menghapus suatu file apapun alias data kita aman, kita harus menggunakan aplikasi pihak ketiga, aplikasinya bisa anda download di link berikut:
Download aplikasinya: Aomei Dynamic Disk Converter 3.5 Pro. [Password: wfuture-way]
Cara menggunakan:
1. Ekstrak dan eksekusi file .exe nya.
2. Buka aplikasinya maka akan tampil seperti gambar dibawah. pilih method 1 kemudian next.
Mengubah/Convert Partisi Dari Dynamic ke Basic

3. Beri tanda checklist pada bagian hard disk yang ingin di konversi menjadi basic. jika anda memasang 2 hard disk seperti gambar dibawah ini beri tanda ceklist dua-duanya.. hilangkan ceklist pada bagian "cek here if the selected disk".

4. Beri tanda ceklist pada "i have decide execute this operation".. dan pilih "proceed" dan
tunggu hingga merestart.

Setelah restart coba masuk ke "create and format hard disk partitions" lihat type partisi Lokal Disk hard disk anda tulisan Basic sudah muncul pada tabel tersebut.
Sekian tipsnya, semoga bermanfaat untuk sobat semua!
Referensi

18 Responses to "Cara Mengubah/Convert Partisi Dari Dynamic ke Basic tanpa Hilang Data"

  1. ada juga ternyata cara ini kalau cara kompres rar gmna ya mas, , kunjungi juga
    http://horoscop-urania24.blogspot.com/2014/12/cara-membuat-komputer-dan-laptop-bisa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake winrar aja bro..

      Delete
    2. Hirens 2018 New Generation Support HDD GPT + UEFI-CSM READY!
      cobain open source project rancangan ane gan >

      IT Tools Pack Solution

      (Tersedia Acronis 2018 + Norton Ghost + Minitool Partition Wizard Technician 9.1 + DLL)

      #SalamSatuTeknologi

      Delete
  2. kalau pakek software itu jadi keformat dong data yang ada di partisi tersebut???

    ReplyDelete
  3. Hardisk saya kena dynamik trus saya format jadi hilang datanya....bisa di kembali ngk pake cara ini

    ReplyDelete
  4. Hardisk saya kena dynamik trus saya format jadi hilang datanya....bisa di kembali ngk pake cara ini

    ReplyDelete
  5. Ini bner ya ga' ilang datanya ?

    ReplyDelete
  6. Ini bner ya ga' ilang datanya ?

    ReplyDelete
  7. Kalau mau convert disk dari GPT menjadi MBR bisa gak bg pake aplikasi ini, atau apakah itu yang bg maksud?
    convert darai GPT menjadi MBR ketika kita mau (Downgrade) ke windows 7, terimakasih, saya tunggu jawabannya.

    ReplyDelete
  8. makasih artikelnya membantu sekali gan

    ReplyDelete
  9. Terimakasih banyak mas bro Ganteng, artikelnya sangat membantu
    JOSS
    Salam,
    http://keuntunganhidroponik.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,, karna udah bilang ganteng ntar divisit back..

      Delete
  10. Terima kasih mas admin atas softwarenya, berhasil 100%.

    ReplyDelete
  11. apakah datanya nanti akan hilang,?

    ReplyDelete
  12. Memang sangay berguna sekali ya, dalam hal menginstall ulang. Convert pratisi merupakan tahap yang penting.. Agar penyimpanan dapat lebih tersistem

    ReplyDelete

PENTING!!!
1. Berkomentarlah dengan topik yang relevan dan tidak melakukan SPAM
2. Mohon untuk tidak memasukkan link aktif
3. Untuk memasukan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DISINI</i>
4. Komentar anda akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum dipublikasi.

NB: Sebelum memasukkan kode silahkan parse terlebih dahulu dengan menggunakan tool konversi kode.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel